Новый Hyundai i20 получил награду «Золотой руль»

09 ноября 2020

• Новое поколение i20 удостоилось «золота» в категории «Лучший автомобиль» в ценовом сегменте до 25 000 евро

• Автомобиль i20 предыдущего поколения стал обладателем награды «Золотой руль» в 2015 году 

• Модель третьего поколения задает новые стандарты в B-сегменте

 

Новое поколение Hyundai i20 удостоилось награды «Золотой руль» как лучший автомобиль в ценовой категории до 25 000 евро в конкурсе, учрежденном немецкой газетой Bild am Sonntag и журналом Auto Bild. Редакторы-испытатели Auto Bild пришли к заключению, что эта модель B-сегмента не имеет недостатков и выделяется в своем классе. Hyundai i20 получает эту авторитетную международную награду второй раз. 

«Новый i20 позволил Hyundai задать новые стандарты для автомобилей в ценовом сегменте до 25 000 евро. При разработке модели корейский автопроизводитель уделил большое внимание деталям. Итогом стали превосходная маневренность, прекрасная управляемость и эталонная 48-вольтная гибридная силовая установка. Здесь нет и намека на медленный разгон, который обычно ассоциируется с маленькими двигателями с турбонаддувом, особенно в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением», – отметил Андреас Мэй (Andreas May), руководитель отдела испытаний и технологий в Auto Bild. 

Главный автомобильный редактор BILD Group Том Дрехслер (Tom Drechsler) добавил: «Я хорошо знаком с Hyundai i20, которому досталась главная награда «Золотой руль» в категории «Выбор читателей» в 2015 году. Именно поэтому я был заинтригован новым автомобилем – свидетельством того, насколько бренд Hyundai успешно продвинулся вперед с точки зрения дизайна, ходовой динамики и комфорта, не говоря о богатом наборе опций, необычном для этого класса. Поздравляю с заслуженной наградой «Золотой руль» 2020». 

«Мы очень рады, что новый Hyundai i20 получил «Золотой руль». Это доказывает актуальность нашей стратегии: совместить драйв от вождения, экономичность, безопасность, повседневную практичность и надежность в одной модели со спортивным дизайном, и делает i20 очень привлекательным выбором для наших клиентов, – подчеркнул Андреас-Кристоф Хофманн (Andreas-Christoph Hofmann), вице-президент по маркетингу и продукту в Hyundai Motor Europe. – Кроме того, эта награда – большая честь для всех сотрудников Hyundai по всему миру, которые ежедневно прилагают много усилий и труда во имя общих целей компании».

Третье поколение популярной модели Hyundai уже доступно на европейском рынке. Весной 2021 года компания представит спортивную версию модели – N Line. Линейка доступных силовых агрегатов включает три бензиновых двигателя, два из которых используют 48-вольтную «мягкую» гибридную технологию. 

Новое поколение модели i20 предлагает передовые системы безопасности и сетевого взаимодействия, нехарактерные для этого сегмента, включая целый ряд современных функций безопасности Hyundai SmartSense: ассистента поддержания движения в полосе, ассистента предупреждения фронтальных столкновений с функцией обнаружения пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, систему переключения дальнего света, интеллектуальную систему предупреждения о скоростных ограничениях и т.д.

Hyundai i20 прошлого поколения получил награду «Золотой руль» в 2015 году. Тогда за него проголосовали 400 000 читателей газеты Bild am Sonntag и журнала Auto Bild из 20 европейских стран.

С 1976 года наградой «Золотой руль» отмечаются лучшие новые автомобили года. В этом году по результатам голосования читателей в финальный этап конкурса в восьми классах вышли 24 автомобиля, включая новый Hyundai i20 в категории автомобилей A- и B-сегмента. Редакторы-испытатели Auto Bild присудили i20 награду как «Лучшему автомобилю» в ценовом диапазоне до 25 000 евро. Профессиональные испытатели оценивали впечатления от вождения, базовую стоимость, стандартные опции и гарантию.

 

Map